• Blog Stats

    • 11,462 hits

Siomay

Siomay

Bahan- bahan :

12 lembar kulit siomay, siap pakai
1 buah (100 g) pare hijau, potong melintang 2 cm, buang bijinya
2 buah (400 g) tahu putih yang bagus, potong 4 bagian
6 lembar daun kol, buang tulang daunnya

Isi:
200 g daging ikan tenggiri, cincang halus
100 g udang kupas, cincang halus
100 g daging ayam cincang
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt bawang putih parut
1 butir telur ayam, kocok
100 g tepung kanji
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt minyak wijen
100 ml air
Saus Kacang:
250 ml air
1 sdt cuka masak

Haluskan:
300 g kacang tanah, sangrai, kupas
2 siung bawang putih
100 g cabai merah, goreng
25 g gula merah
1 sdt garam

Pelengkap:
Kecap manis
Jeruk Limau
Saus Cabai Botolan

Cara Membuat :

Campur daging ikan, udang, ayam, daun bawang, bawang putih, telur ayam, tepung kanji, dan bumbu. Aduk-aduk hingga rata.
Tuangi air sambil aduk hingga licin. Sisihkan.
Isi tiap lembar kulit siomay dengan 1 sdm adonan isi, lipat-lipat kelilingnya hingga bundar.
Untuk pare, isi lubang pare dengan adonan isi hingga rata. Untuk tahu, olesi permukaan potongan tahu dengan adonan isi. Gulung daun kol hingga rapi.
Kukus siomay dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
Sajikan hangat dengan Saus Kacang dan Pelengkapnya.

Saus Kacang:

Aduk semua bahan sampai halus dan merata

Siomay lengkap

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: